Einfacher Teepunsch

  • Einen starken weihnachtlich gewürzten Früchtetee kochen.
  • Dem Tee die gleiche Menge Traubensaft (Bitte wirklich Saft, kein Nektar) hinzugeben und nochmals erhitzen.
  • Nach Belieben mit einem Süßungsmittel der Wahl (Honig, Agavendicksaft, …) süßen und evtl. noch etwas Zimt (Ceylon, nie Cassia) hinzufügen.
  • Teurer, aber noch feiner, ist es, im Tee bereits eine Ceylon-Zimtstange mitziehen zu lassen.

 

Traubendessert

Zutaten

  • 500g helle (kernlose) Trauben
  • 500g blaue (kernlose) Trauben
  • 250g Magerquark
  • 250g Mascarpone oder gut abgetropfter griechischer Joghurt
  • 250g Schlagsahne
  • 2Pck. Keks(e) oder Cookies (keine Riesenpackungen, sondern je 150-200 g)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100g Zucker

Zubereitung

Die Trauben waschen und halbieren.

Die Sahne steif schlagen.

Aus Quark, Mascarpone, Vanillezucker und Zucker eine Creme zubereiten und mit der Schlagsahne verrühren.

Die Kekse zerbröseln.

In eine große Schüssel ein Drittel der Weintrauben geben, darüber die Hälfte der Creme verteilen, darauf die Hälfte der zerbröselten Cookies, danach wird alles nochmal in gleicher Reihenfolge Mit dem letzten Drittel der Weintrauben hübsch dekorieren.

Tipps:  Am besten lässt man das Dessert noch etwas stehen, damit die Creme sich verteilen kann. Funktioniert genauso gut mit anderen Obstsorten. (Bei Bananen am besten Schokokekse verwenden.)

 

Traubendessert – zum Ausdrucken.pdf