Kürbis-Kokos-Suppe

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 600-700g geputztes Kürbisfleisch
  • 1EL Butter
  • 250 ml Wasser
  • gekörnte Gemüsebrühe (Bio)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 500 ml Milch
  • 1 Tl geriebener Ingwer
  • 1-2 Tl Honig
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 TL mildes Currypulver
  • Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Kürbis in grobe Stücke schneiden. In der Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze kurz andünsten.

Wasser, Kokosmilch, Ingwer und 2 Gemüsebrühwürfel hinzufügen.

20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. (Zeit nutzen zum Aufräumen und für das Knoblauchbrot!)

Die Suppe pürieren. Nun die Milch hinzufügen, bis die Suppe die gewünschte Sämigkeit hat. Wenn die Suppe wieder heiß ist, Hitze auf ganz mild stellen.

Suppe würzen mit Curry, Honig, Zitronensaft und weißem Pfeffer.

 

Knoblauchbrot

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Brötchen halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Butter in ein passendes Gefäß geben.
  • Knoblauch schälen.
  • Zur Butter pressen und gut vermischen.
  • Brötchenhälften gleichmäßig bestreichen und etwas salzen
  • Bei 200°C ca. 10-15 Minuten backen.

 

Kürbis-Kokos-Suppe-mit-Knoblauchbrot – zum Ausdrucken.pdf