One-Pot-Gericht: Nudel-Hackpfanne

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Hörnchennudeln
  • 1 Liter kräftige Gemüsebrühe
  • 1 Stange Lauch
  • 300 g  rote Paprika, rot oder Zucchini, Champignons etc. (Gemischt geht auch!)
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, mildes Paprikapulver (edelsüß), schwarzer Pfeffer
  • 1 Becher Crème Fraîche  (150 – 200 g)
  • frische Petersilie

Zubereitung

Als erstes erhitzt Du 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne und brätst das Hackfleisch darin auf höchster Stufe kräftig krümelig an, dabei schon mit einer guten Prise Salz würzen.

In der Zwischenzeit die Paprika (Zucchini, Champignons) waschen und in kleine Würfel schneiden sowie den Lauch gründlich reinigen, der Länge nach halbieren undin feine Streifen schneiden.

Das Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren kurz anbraten sowie direkt im Anschluss das Gemüse für ca. 2 – 3 Minuten mit anbraten und nochmal alles mit etwas Salz, mildem Paprikapulver und einer Prise Zucker würzen.

Den Liter Brühe dazu gießen, die Hörnchennudeln ungekocht unterrühren und alles für 8 10 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals nach Belieben mit SalzPaprikapulver und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Crème Fraîche unterrühren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

One-Pot-Hackfleisch-Nudelpfanne – zum Ausdrucken.pdf