Baggers

Zutaten

  • Kartoffeln
  • Eier, Größe M
  • Zwiebeln
  • Mehl, Salz und Öl

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft reiben. (Küchenmaschine, feine Raspelscheibe).
  2. In ein sauberes Küchentuch geben und Flüssigkeit ausdrücken.
  3. Die Zwiebel schälen, sehr fein schneiden und unter die Kartoffeln geben.
  4. Die Eier und das Mehl untermischen.
  5. Die Mischung mit Salz würzig
  6. Wenn der Teig noch zu flüssig ist, mehr Mehl zugeben.
  7. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. (Hitzetest)
  8. Backofen auf 60°C vorheizen.
  9. Teller mit Küchenkrepp zum Entfetten bereitstellen.
  10. Jeweils etwas Teig in die Pfanne geben und die Kartoffelpuffer portionsweise von beiden Seiten goldbraun backen.
  11. Kurz auf dem Küchenkrepp entfetten lassen.

Apfelmus

Äpfel schälen und entkernen.

In kleine Stücke schneiden und in ganz wenig Wasser (ca. 1/2 Tasse) gar kochen lassen, dabei öfters umrühren (Schneebesen), damit die Apfelstückchen zerfallen.

Nach Belieben mit etwas Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.

Baggers mit Frischkäsecreme, Räucherlachs und Salat

Eine würzige Variante sind Baggers mit einer Frischkäsecreme (gut: Dill oder Meerrettich) und etwas Räucherlachs. Super dazu ist ein grüner Salat mit Honig-Senf-Dressing.

 

Baggers mit Apfelmus oder mit grünem Salat – zum Ausdrucken.pdf